di Website Resmi Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Visi Misi

“SULAWESI TENGAH SEJAJAR DENGAN PROVINSI MAJU DI KAWASAN TIMUR INDONESIA MELALUI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS DAN KELAUTAN DENGAN PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA YANG BERDAYA SAING TAHUN 2020”

• Main Menu

Ambulance (PMI) untuk misi kemanusiaan

ADMIN | 2019-08-15 10:33:03
Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Sulawesi Tengah menyerahkan mobil ambulance tipe APV dukungan dari Taipei Economic and Trade Office (TETO) bertempat diruangan kerja Sekda Prov.Sulteng

Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Sulawesi Tengah menyerahkan mobil ambulance tipe APV dukungan dari Taipei Economic and Trade Office (TETO) yang tiba di Kota Palu akhir bulan Juli 2019, bertempat diruangan kerja Sekda Prov.Sulteng, hari Jumat (9/8/2019).

Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah yang juga Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Prov.Sulawesi Tengah Dr.H.Moh.Hidayat Lamakarate,M.Si menyampaikan bahwa mobil ambulance merupakan bantuan dari Taiwan diperuntukkan untuk PMI Kota Palu dan PMI Kab.Parigi Moutong,"ini sebuah amanah, sehingga jangan kita tunda untuk menyerahkan",tuturnya.

Lanjut Ia sampaikan bahwa bantuan ambulance memang dibutuhkan PMI untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan, agar tugas kemanusiaan PMI dapat lebih optimal dalam menjangkau masyarakat.

Selanjutnya Ia berharap semoga bantuan ambulance dapat dimanfaatkan dengan baik guna kepentingan kemanusiaan,"pakai untuk memberikan pertolongan kepada masyarakat yang membutuhkan pertolongan", sebut HL (akronim Hidayat Lamakarate).

Ia pun mengajak agar PMI (Pusat, Provinsi dan Padagimo) dapat memaksimalkan sumber daya yang dimiliki dalam rangka akselerasi penanggulangan bencana di masa rehabilitasi dan rekonstruksi.

Nampak hadir Perwakilan PMI Pusat, Kepala Markas PMI Prov.Sulteng beserta anggota, Kepala Markas PMI Kota Palu serta anggota dan PMI Kab.Parigi Moutong.

RO.HUMAS PROTOKOL