di Website Resmi Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Visi Misi

“SULAWESI TENGAH SEJAJAR DENGAN PROVINSI MAJU DI KAWASAN TIMUR INDONESIA MELALUI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS DAN KELAUTAN DENGAN PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA YANG BERDAYA SAING TAHUN 2020”

• Main Menu

Usai Hadiri HUT Donggala Sekrov Sulteng Serahkan Hewan Qurban Dari Presiden RI

ADMIN | 2019-08-15 14:28:07
Sekprov Di dampingi Karo Kesra Setda Prov Saat penyerahan hewan Qurban

HUT  Kabupaten Donggala tahun ini mengusung tema "Dengan Hut Kab. Donggala yang ke 67 kita tingkatkan investasi pasca bencana berbasis kearifan lokal untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera berdaya saing, mandiri dan berkarakter menuju indonesia maju.
Isemapa Maipiapa!!"

Tema ini mempertegas sekaligus memperteguh kembali komitmen Pemerintah Daerah Kabupaten Donggala harus bangkit dan harus meningkatkan investasi pasca musibah bencana Gempa Bumi dan Tsunami yang melanda Kabupaten Donggala tahun lalu.

Hari jadi Kabupaten Donggala Ke - 67 tahun, berlangsung khidmat di Jl. Gunung Bale Halaman Kantor Bupati Donggala.

Sejumlah tamu undangan yang turut hadir mengenakan pakaian bermotif khas batik bomba Termasuk Sekretaris Daerah Sulawesi Tengah, Dr.H.Moh.Hidayat Lamakarate.M.Si.

Pada kesempatan tersebut Sekprov Hidayat mewakili Gubernur Sulteng Drs.H.Longki Djanggola.M.Si hadir bersama beberapa Pejabat Eselon II Pemprov Sulteng, antara lain Kadis Perhubungan, Kasat Pol PP, Karo Humas dan Protokol dan Karo Tapem Setda Prov Sulteng

Usai Perosesi Pelaksanaan Puncak HUT Kabupaten Donggala, Sekprov Hidayat di dampingi Kepela BPSD Kabupatrn Donggala Menyerahkan SK 80 CPNS Kabupaten Donggala kepada 4 Orang Perwakilan CPNS dari total 353 CPNS.

Di Hut Ke-67 Kabupaten Donggala Sekprov berharap, Donggala bisa mengembalilan kejayaannya kembali seperti dulu karena Donggala memiliki sejarah yang cukup panjang dan daearah awal dari pembentukan kabupaten di Sulawesi Tengah ini, melalui kepemimpinan Bupati Kasman Lasa Sekprov Pun Berharap Donggala bisa menggali kembali potensi yang ada.

Usai menghadiri Perayaan Puncak HUT Kab Donggala Sekprov beserta rombongan bertolak menuju Desa Loli Pesua Kecamatan Banawa Kab Donggala untuk menyerahkan Hewan Qurban Dari Presiden RI Joko Widodo Berupa Satu Ekor Sapi, Saat penyerahan hewan Qurban tersebut Sekprov Di dampingi Karo Kesra Setda Prov dan  di serahkan langsung Kepada Kepala Desa loli Pesua. Penyerahan jewan kurban tersebut cukup menyita perhatian warga sekitar karena Sapi Qurban dari Persidn RI tersebut Bobotnya Cukup Besar yaitu Berkisar 800 Kg

Pada kesempatan tersebut selprov mengatakan, setiap tahun di Hari Raya Idul Adha mengirimkan satu ekor sapi untuk setiap provinsi , dan untuk tahun ini Bapak Gunernur menitip pesan kepada kami bahwa sapi bantuan bapak Presiden di serahkan dan dismbelih serta di bagikan ke masyarakat Desa Loli Pesua. Kata Sekprov.

Semoga dngan nyembelihan hewan Qurban ini semua masyarakat bisa menikmati dan hal ini seraya agar kita bisa merayakan hari raya Qurban bersama-sama, dan sekprov pun mengajak masyarakat untuk berdoa Agar seluruh wilayah Sulawesi Tengah di berikan berkah dan perlindungan dari Allah SWT.

Biro Humas & Protokol Pemprov Sulteng

Links List