di Website Resmi Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Pemerintah Daerah Provinsi Sulawesi Tengah

Visi Misi

“SULAWESI TENGAH SEJAJAR DENGAN PROVINSI MAJU DI KAWASAN TIMUR INDONESIA MELALUI PENGEMBANGAN AGRIBISNIS DAN KELAUTAN DENGAN PENINGKATAN KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA YANG BERDAYA SAING TAHUN 2020”

• Main Menu

Sekprov Hadiri Hut Poso Ke -124

ADMIN | 2019-03-26 13:42:16
Sekprov Hadiri Hut Poso Ke -124

Poso- Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-124 Kabupaten Poso berlangsung hari ini, Jumat (1/3/2019) Pukul 14.00 wita, Hut Kabupaten Poso ke 124 yang mengusung Tema "Bersama Membangun Poso Cerdas Sebagai Daerah Tujuan Wisata" ini digelar di Alun-alun Sintuvu Maroso Kota Poso, Sulawesi Tengah.

Ribuan masyarakat Posa hadir, termasuk unsur Forkopimda setempat, Sekertaris Daerah Prov Sulteng, Drs.Moh.Hidayat Lamkarate, tokoh masyarakat, dan bebrapa Kepala Daerah Lainnya diantaranya Wakil Bupati Donggala, dan Bupati Touna.

Dihadapan para tamu yang hadir, Wakil Bupati Poso Toto Samsuri yang mewakili Bupati Poso, mengatakan, Kabupaten Poso dalam usianya yang ke 124 Tahun dengan peranannya sebagai pusat pelayanan pemerintahan, pembangunan dan sosial kemasyarakatan, tentunya selama ini tidak lepas dengan berbagai dinamika maupun tantangan dalam upaya memenuhi perkembangan tuntutan akan pelayanan kepada masyarakat .

Yang pada gilirannya kedepan mampu berkontribusi demi mewujudkan Sulawesi Tengah Bangkit, maju serta sejajar dengan Daerah - daerah lainnya di Indonesia.Harap Wabup

Selain itu pada kesempatannya, Sekertaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Hidayat Lamakarate mengatakan : sejak beberapa tahun terakhir, pelaksanaan hari jadi kabupaten poso jauh berubah dibanding dengan sebelumnya, hal ini merupakan upaya konkrit pemerintah kabupaten poso untuk merangkul dan menyatukan berbagai elemen yang ada guna mempromosi dan memoles kembali imej poso dengan harapan melalui hari jadi poso ke-124 ini kiranya bisa mengubah pandangan masyarakat luar yang keliru, yang masih takut dan sering menganggap poso sebagai daerah rawan konflik, yang sewaktu-waktu bisa kembali berkecamuk akibat pemberitaan-pemberitaan media yang menyesatkan dan sangat merugikan warga poso.Kata Sekrov dalam Sambutannya.

selain itu, Sekrov Hidayat juga mengajak seluruh masyarakat untuk ikut mengapresiasi dan memberi dukungan seluas-luasnya kepada Pemerintah Kabupaten Poso dengan jalan turut berperan serta, membantu meluruskan, menerangkan dan memviralkan keadaan poso yang sebenarnya, kepada teman-teman, para kolega, relasi, sanak saudara dan handai taulan khususnya yang tinggal di luar daerah bahwasanya poso sekarang sudah sangat kondusif, masyarakatnya hidup rukun dan damai, bersahabat, ramah tamah dan selalu terbuka, untuk menyambut saudara-saudaranya dari berbagai daerah di indonesia maupun mancanegara yang ingin berwisata melihat langsung keindahan danau poso, pantai siuri, air terjun saluopa, berfoto-foto di bukit teletubbies maupun yang ingin menelusuri jejak peradaban purba yang ada di lembah besoa, taman nasional lore lindu.Tutupnya

Perayaan Pada Puncak Hut Kota Poso yang Ke-124 siang tadi turur dimeriahkan dengan adanya penampilan Peragaan Seni Beladiri Militer Yon Mode dari Pasukan Yonif 714 Sintiwu Maroso, selain itu diramaikan juga dengan Karnaval Busana Poso Tourism Karnival.

Biro Humas & Protokol Pemprov Sulteng