?> Asisten Ingin Mutiara Sis Aljufri Jadi Bandara Embarkasi Antara Jamaah Haji
Minggu, 17 Desember 2017

Asisten Ingin Mutiara Sis Aljufri Jadi Bandara Embarkasi Antara Jamaah Haji

komisi8DPRRI.jpg

Asisten Administrasi Pemerintahan, Hukum dan Politik Moh. Arif Latjuba menyampaikan keinginan menjadikan Bandara Mutiara Sis Aljufri sebagai bandara embarkasi antara jamaah haji Sulawesi Tengah pada audiensi dengan Komisi VIII DPR RI, Selasa (1/8).

Pada pertemuan yang dilaksanakan di ruang polibu kantor gubernur itu antara lain dihadiri jajaran Kanwil Kementerian Agama Sulteng, IAIN Palu, dinas/instansi teknis dan mitra kerja terkait.

Kepada tim komisi VIII, Gubernur Longki Djanggola yang diwakili Asisten Arif menyampaikan beberapa hal yang sudah diperbuat pemerintah provinsi terkait dengan penyelenggaraan haji , peningkatan kesejahteraan masyarakat dan pembinaan keagamaan di Sulteng.

“Kami (pemerintah provinsi) sudah memberikan subsidi kepada jamaah haji dengan menanggung biaya domestik haji, ” lapor asisten, menjelaskan bahwasanya pemprov menanggung sebesar 70 % dan sisa biaya yang 30 % ditanggung oleh pemerintah kabupaten/kota asal jamaah haji.

Apabila Bandara Mutiara resmi dijadikan bandara embarkasi maka dapat mengurangi biaya domestik haji sehingga hal itu diharap asisten jadi catatan khusus komisi VIII untuk diaspirasikan ke tingkat pusat.

Hal lain yang dipaparkan asisten saat itu tentang perkembangan pembangunan kampus 2 IAIN Palu di Kabupaten Sigi dan rencana pembangunan gedung Islamic Center.

Ketua rombongan Dr. Noer Ahmad berjanji akan mengawal keinginan pemprov Sulteng untuk mewujudkan Bandara Mutiara Sis Aljufri menjadi bandara embarkasi antara jamaah haji, sekaligus Ia memberikan dukungan atas pembangunan kampus 2 IAIN Palu dan rencana pembangunan gedung Islamic Center di Sulteng.

Kehadiran mantan artis Desi Ratnasari dalam rombongan tim komisi VIII juga tidak disia-siakan peserta untuk berswafoto sebelum rombongan meninggalkan ruangan untuk istirahat makan siang.

Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 01 Agustus 2017 12:09

Your IP: 54.226.172.30