?> Asisten Lepas 450 Jamaah Haji Kloter 1 Sulteng
Minggu, 17 Desember 2017

Asisten Lepas 450 Jamaah Haji Kloter 1 Sulteng

kloterHAJISulteng2017.jpg

Asisten Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Moh. Arif Latjuba resmi melepas 450 orang calon jamaah haji Sulawesi Tengah asal Kabupaten Donggala dan Kota Palu yang bergabung dalam kloter 5 embarkasi Balikpapan, Rabu malam (2/8) di asrama haji Palu.

Kloter yang dilepas malam itu adalah kloter pertama yang diberangkatkan ke Madinah via Balikpapan sejumlah 450 jamaahdari total 2000 jamaah Sulteng.

Pemberangkatan kloter pertama Sulteng dibagi jadi 3 penerbanganyang dimulai dari pukul 07.00 sampai 10.00 Wita, pada Kamis (3/8), menggunakan maskapai Sriwijaya Air. Turut serta dalam kloter pertama yang berangkat 5 orang petugas pembimbing haji.

Dalam sambutan gubernur yang dibaca asisten, Gubernur Longki Djanggolamengucapkan terima kasih pada pemerintah kabupaten/kota yang sudah mengalokasikan dana domestik haji untuk calon jamaah haji asal kabupaten/kota masing-masing.

Berdasarkan MoU haji beberapa waktu yang lalu, pemerintah provinsi dan kabupaten/kota se Sulteng sepakat membayar sebanyak 70 % dari biaya domestik haji untuk penerbangan PP Palu-Balikpapan dan Balikpapan-Palu sedang sisanya 30 % dibayar oleh pemerintah kabupaten/kota asal calon jamaah haji.

“Inilah bentuk tanggung jawab saya selaku pimpinan di daerah ini untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan lebih khusus kepada calon jamaah haji Sulawesi Tengah,” tambahnya.

Pada kesempatan itu, gubernur lewat asisten juga menyampaikan progress mewujudkan Bandara Mutiara Sis Aljufri menjadi bandara embarkasi haji antara untuk musim haji tahun depan.

“Kami telah menyerahkan segala persyaratan administrasi yang dibutuhkan sebagai standarisasi pelayanan embarkasi haji antara,” kata asisten yang juga mengharapkan doa para jamaah haji dari Baitullah agar keinginan itu terwujud tahun 2018.

Akhirnya asisten berpesan kepada jamaah untuk selalu menaati hukum di Arab Saudi, menjaga kesehatan dengan baik, dan beribadah dengan paripurna.

Turut hadir di acara pelepasan, Kakanwil Kementerian Agama Abdullah Latopada, Kapolda Sulteng, dan Kepala Biro Administrasi Kesejahteraan Masyarakat Farida.

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 03 Agustus 2017 08:17

Your IP: 54.226.172.30