?> Asisten Serahkan Bantuan Saat Puncak Acara BBGRM dan HKG PKK 2017
Selasa, 19 September 2017

Asisten Serahkan Bantuan Saat Puncak Acara BBGRM dan HKG PKK 2017

bantuanBBGRM20172.jpg

Pada acara Pencanangan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat ke-14 dan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-45 Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2017, di Morowali, Selasa (5/9), Gubernur yang diwakili Asisten Pemerintahan, Hukum dan Politik Ir. Faisal Mang, MM menyerahkan sejumlah bantuan dan hadiah bagi pemenang lomba dalam rangka BBGRM dan HKG PKK 2017.

Beberapa bantuan OPD provinsi yang diserahkan dari asisten diantaranya, bedah rumah untuk 14 RTM (Rumah Tangga Miskin), bantuan padat karya berupa karamba apung dan mesin katinting untuk nelayan, bantuan bibit tanaman dan handtraktor untuk petani, pelatihan pemanfaatan pekarangan rumah, asistensi lansia untuk 50 lansia, penanganan fakir miskin untuk 500 kepala keluarga dan lain-lain.

PT Vale yang beroperasi di Morowali juga menyerahkan sejumlah bantuan untuk pembangunan pasar tradisional, tempat pelelangan ikan, lembaga tahfiz Qur'an, irigasi, sekolah, mobil ambulan dan mobil jenazah serta kapal pancing ikan sebanyak 7 unit untuk nelayan.
Penyerahan hadiah bagi juara lomba BBGRM dan HKG PKK diantaranya, juara lomba gotong royong terbaik tingkat Desa dimenangkan oleh Desa Tatabau, Kabupaten Banggai Kepulauan, lomba tertib administrasi desa yang dimenangkan oleh Desa Lamadong Kabupaten Buol, lomba Hatinya (Halaman Asri Teratur Indah) PKK dimenangkan Desa Giwang Kabupaten Banggai, dan pemanfaatan tanaman Toga dimenangkan Desa Sawiri Dago Kabupaten Poso.
Pada kesempatan yang sama, asisten Faisal Mang bersama Bupati Anwar Hafid dan jajarannya turut mencanangkan program penyehatan lingkungan Morowali Moroa atau Morowali Bersih, program Satu Desa Satu Produk Unggulan, Program Morowali Menuju Kabupaten Buah, dan perekaman e KTP dan Kartu Keluarga secara gratis.
Hadir di kesempatan itu, Wabup Morowali SU Marunduh, Wabup Poso T. Samsuri, Wabup Banggai Kepulauan Rais Adam, Ketua PKK Provinsi diwakili wakil ketua 3 Sofiatun Rahman, Ketua PKK Kab. Morowali, para kepala OPD provinsi diantaranya Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Sitti Norma Mardjanu, Kadis Sosial Andi Sose Parampasi dan Karo Humas Protokol Ridwan Mumu.
Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 06 September 2017 20:29

Your IP: 54.156.69.204