?> BPJS Sulteng Gelar Rapat Rekonsiliasi Data Iuran
Jumat, 20 Oktober 2017

BPJS Sulteng Gelar Rapat Rekonsiliasi Data Iuran

rapatREKONBPJS.jpg

BPJS Kesehatan Cabang Palu melakukan rekonsiliasi data iuran wajib PNS Pusat,PNS Daerah, TNI-POLRI & PPNPN Triwulan III Tahun 2017. Rekonsiliasi tersebut berlangsung di Balroom Rubi Hotel Santika Palu , Rabu (04/10) Pagi tadi.

Hadir Asisten II Pemprov Sulteng DR.B Elim Somba,M.Sc yang mewakili Gubernur Sulteng,Sekretaris Daerah Kabupaten Donggala Aidil Nur, Kanwil DJPBN Prov Sulteng Mattaro Nurdin Arta, Kepala BPJS Kesehatan Cab Palu dan BPJS dari Kabupaten di Sulteng.

Cukup singkat dijelaskan oleh Kepala BPJS Kesehatan Cabang Palu Hartati Rachim, bahwa untuk iuran BPJS bagi PNS dan Pemda di Sulteng sejauh ini tidak ada kendala, dan semuanya berjalan lancar. Ia berharap kondisi ini dapat terus dipertahankan ke depannya, Namun beda halnya dengan Bukan Peserta dari penerima upah atau peserta mandiri tercatat di wilayah Kantor Cabang Palu nilai tunggakannya mencapai 45 Miliar.

Sementara Asisten II B. Elim Somba yang mewakili Gubernur Sulteng mengatakan BPJS Kesehatan merupakan bagian dari sistem jaminan sosial Nasional di bidang Kesehatan yang ditujukan untuk memberikan jaminan sosial kesehatan secara lebih merata, lebih adil dan dirasakan manfaatnya secara nyata oleh seluruh masyarakat tanpa terkecuali termasuk memberikan perlindungan kesehatan kepada rakyat miskin agar dapat berobat dan dirawat secara gratis melalui mekanisme yang telah ditetapkan, dan kepada aparatur yang menangani iuran wajib BPJS ini kiranya dapat memberikan data yang lengkap yang berhubungan dengan kewajiban setoran iuran BPJS Kesehatan yang berada di Triwulan 3 Tahun 2017 saat ini, karena pentingnya data tersebut untuk kelancaran tugas operasional BPJS Kesehatan.

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 04 Oktober 2017 23:44

mod_vvisit_counterThis month209446