?> Telkom Tawarkan Program Unggulan ke Pemprov
Jumat, 20 Oktober 2017

Telkom Tawarkan Program Unggulan ke Pemprov

sosTELKOM.jpg

Dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat, terutama yang berbasis teknologi informasi, Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah bekerjasama dengan PT. Telkom Area Palu melaksanakan sosialisasi program unggulan Telkom berbasis IT di pimpin Sekertaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. H. Moh. Hidayat Lamakarate, M.Si bertempat di Ruang Polibu Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, Senin, 9 Oktober 2017.

Dalam pengarahannya, Sekdaprov, H. Hidayat Lamakarate mengakui, evesiensi waktu melalui kemajuan teknologi sangat diperlukan. Sebagai contoh, proses surat menyurat yang kadang membutuhkan waktu yang cukup lama. Diharapkan, melalui kerjasama dengan pihak Telkom, hal tersebut dapat berlangsung lebih singkat.

“Dalam menyelesaikan suatu pekerjaan, beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masih memerlukan waktu yang ekstra. Karena belum terkoordinir dengan baik sehingga banyak waktu yang terbuang. Untuk itu pihak PT. Telkom akan menawarkan sejumlah program kiranya dapat dimanfaatkan dengan baik,” sebut Sekda.

Senada General Manager (GM) PT. Telkom Sulteng, Jusran Holle. Menurutnya, PT Telkom memiliki program yang bernama Smart City Nusantara berupa e-kelurahan, e-office, e-pajak, e-pelaporan dan program lainnya.

Selain itu, ada program smart mencakup smart class room, smart healt care, smart transoptation, smart citizen, smart security, smart environment, yang lebih memudahkan pengolahan data base berbasis IT.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Provinsi Sulawesi Tengah, Drs. Moh. Nizam, SH, MH. mengakui telah memiliki sejumlah perangkat dan infrastruktur untuk mendukung program dimaksud berupa, GPS 45 unit, 100 MB internet serta jaringan fiber optic sepanjang 1 Km.

Terakhir Diperbaharui pada Kamis, 12 Oktober 2017 00:09

mod_vvisit_counterThis month209435