?> Rapat Evaluasi TPID Dilaksanakan Di Banggai
Sabtu, 20 April 2019

Rapat Evaluasi TPID Dilaksanakan Di Banggai

tpidbanggai__2018.jpg

Banggai, Sekretaris Daerah Prov.Sulawesi Tengah yang juga selaku Ketua Harian Tim Pengendalian Inflasi Daerah Prov.Sulawesi Tengah, Drs.H.Moh.Hidayat,M.Si membuka secara resmi rapat evaluasi TPID Kab.Banggai, Hotel Santika (25/4).

Menurutnya, pelaksanaan rapat evaluasi ini merupakan salah satu program kerja TPID Prov.Sulawesi Tengah sebagai tindak lanjut terhadap kabupaten sejauhmana melakukan kegiatan yang terkait dengan pengendalian inflasi di kabupaten.

Dengan dikeluarkannya Keputusan Presiden RI nomor 23 tahun 2017 tentang tim pengendalian inflasi nasional dan keputusan mendagri nomor 500.05-8135 tahun 2017 tentang tim pengendalian inflasi daerah serta permenko bidang perekonomian nomor 10 tahun 2017 tentang mekanisme dan tata kerja tim pengendalian inflasi daerah kab/kota, hal ini menunjukkan keseriusan pemerintah terkait dengan kegiatan pengendalian inflasi nasional/daerah. Kalau keputusan mendagri sebelumnya yang menjadi Ketua TPID baik di provinsi maupun kab/kota adalah sekretaris daerah seluruh indonesia namun pada keputusan presiden dan keputusan mendagri tersebut di atas, bahwa yang menjadi Ketua TPID saat ini gubernur untuk tingkat provinsi dan bupati/walikota untuk tingkat kab/kota,ungkapnya.

Dengan adanya rapat evaluasi TPID di Kab.Banggai dapat mengevaluasi kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan selama ini sehingga ke depan bisa lebih baik lagi. Kalau selama ini, prov.sulawesi tengah baru kota palu yang dihitung angka inflasinya secara nasional, namun tahun depan kota luwuk sudah menjadi salah satu kota yang akan dihitung angka inflasinya secara nasional, sehingga dapat berkontribusi untuk menekan laju inflasi di prov.sulawesi tengah, jelasnya.

menjelang bulan suci ramadhan, kiranya tim pengendalian inflasi kab.banggai memperhatikan kemungkinan akan melonjaknya harga kebutuhan pokok masyarakat dan apabila perlu melaksanakan kegiatan pasar murah atau operasi pasar sehingga kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi selama pelaksanaan bulan suci ramadhan bahkan sampai pada pelaksanaan hari raya idul fitri nanti, harapnya.

Kegiatan ini diikuti oleh Sekretaris Daerah Kab.Banggai,Kepala Biro Adm.Perekonomian Sekretariat Daerah Prov.Sulawesi Tengah,Perwakilan Bank Indonesia di Sulawesi Tengah,TPID Prov dan Kab Banggai, TNI/Polri.{jcomments on}

Terakhir Diperbaharui pada Rabu, 25 April 2018 07:08

Your IP: 3.88.161.108