?> LOMBA PANJAT PINANG MERIAHKAN HUT SULTENG KE – 49
Selasa, 02 September 2014

LOMBA PANJAT PINANG MERIAHKAN HUT SULTENG KE – 49

Gubernur Sulawesi Tengah Drs. H. Longki Djanggola, M.Si didampingi Wagub H. Sudarto, SH, M.Hum, Sekdaprov Drs. Amdjad Lawasa, MM beserta unsur-unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sulawesi Tengah menyaksikan lomba Panjat Pinang 49 pohon yang dilaksanakan di sepanjang Pantai Talise, Minggu (14/4). Kegiatan ini dimaksudkan untuk memeriahkan HUT Provinsi Sulawesi Tengah ke – 49. Adapun jumlah 49 pohon pinang melambangkan usia Provinsi Sulawesi Tengah yang hampir setengah abad.

Warga Kota Palu sangat antusias mengikuti kegiatan ini, bukan hanya semata untuk merebut hadiah-hadiah menarik yang disediakan panitia namun lebih daripada itu ajang ini merupakan sarana hiburan rakyat dan berkumpul bersama keluarga di hari libur. Hadiah yang disediakan pihak panitia pun beraneka ragam antara lain, dispenser, handphone, sepeda, kulkas dan lain-lain. Semua hadiah tersebut disediakan oleh tiap-tiap SKPD di lingkup Pemprov Sulteng sebagaimana dijelaskan oleh Kadis Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Hj. Sitti Norma Mardjanu.

Pada kesempatan itu, gubernur menyerahkan secara simbolis hadiah-hadiah yang sudah disediakan panitia kepada para pemenang lomba panjat pinang. Acara akhirnya ditutup dengan menyanyi dan menari dero bersama gubernur, wagub, sekdaprov dan para kepala SKPD serta undangan lainnya.

Terakhir Diperbaharui pada Senin, 15 April 2013 11:59

0 #2 INFO SUKSES 2013-07-27 12:57
ASSALAMU ALAIKUM WR-WB KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH ATAS BANTUAN AKI,JATI LUHUR KARNA NOMOR GHOIB/RITUAL JITU YANG AKI,BERIKAN 4D (8301) BENAR BENAR TEMBUS 100% DAN SAYA MEMENANGKAN 380 JUTA ALHAMDULILLAH, SAYA BISA MEMBELI RUMAH DAN MOBIL WALAUPUN SAYA CUMA PNS GOLONGAN 1B.INI ADALAH KISAH NYATA DARI SAYA.JIKA ANDA PENUH KEPERCAYAAN DAN KEYAKINAN SILAHKAN ANDA HUBUNGI LANGSUNG AKI, JATI LUHUR KARENA APAPUN KEADAAN ANDA JANGAN PERNAH BERPUTUS ASAH KALAU SUDAH WAKTUNYA TUHAN PASTI KASIH JALAN AMIN.

0 #1 gasa 2013-05-29 05:41
sungguh menyenangkan bisa merayakan hari kemerdekaan dengan berbagai lomba yang diadakan oleh pemerintah sulteng

mod_vvisit_counterToday2045

We have: 26 guests online